Согревательный напиток из горячего вина с корицей. Да, именно из вина с корицей, все остальные ингредиенты необязательны, хотя и очень желательны. На глинтвейн годится почти любое красное вино, но лучше сухое. И главное — произведённое где угодно, только не в России… Впрочем, раз на раз не приходится, иногда и российское «Шмардонэ» можно использовать. Выбирать не приходится :-}
Так вот, для качественного глинтвейнопития мне необходимо, кроме глинтвейна, соответствующее окружение: природа вокруг (моя дача подойдёт), промозглая осенняя погода (но не слишком холодная, аккурат, как у меня на даче позавчера), два-три человека в качестве компании (тут мне не повезло, ну и фиг бы с ними). Нужно сварить ровно по полторы порции на человека, затем залпом высадить полпорции, налить целую и смаковать её медленно, но не слишком — в идеале глинтвейн должен остыть до холодного состояния не раньше, чем его останется четверть бокала.
Целая бутылка какого-то испанского «Ля Ктототамта» за бешеные деньги была обращена в глинтвейн, а никто не приехал. Пришлось наслаждаться в полном одиночестве. Завидно? :-Р
Так вот, для качественного глинтвейнопития мне необходимо, кроме глинтвейна, соответствующее окружение: природа вокруг (моя дача подойдёт), промозглая осенняя погода (но не слишком холодная, аккурат, как у меня на даче позавчера), два-три человека в качестве компании (тут мне не повезло, ну и фиг бы с ними). Нужно сварить ровно по полторы порции на человека, затем залпом высадить полпорции, налить целую и смаковать её медленно, но не слишком — в идеале глинтвейн должен остыть до холодного состояния не раньше, чем его останется четверть бокала.
Целая бутылка какого-то испанского «Ля Ктототамта» за бешеные деньги была обращена в глинтвейн, а никто не приехал. Пришлось наслаждаться в полном одиночестве. Завидно? :-Р